Lade Veranstaltungen

« All Events

Regionalgruppe Hochschwarzwald: Was früher auf den Tisch und in den Kochtopf kam…

8. November um 18:30 Uhr - 20:30 Uhr

Ein kulinarischer Vortrag zur Ernährungsgeschichte im Hochschwarzwald

Referentin: Kathleen Mönicke, Coreferent: Stephan Paul. Veranstaltungsort: Schwarzwälder Skimuseum Hinterzarten. In Zusammenarbeit mit der Volkshochschule Hochschwarzwald.

Anhand einer sehr aufschlussreichen Quellensammlung vom Ende des 19. Jahrhundert lässt sich für den Hochschwarzwald ziemlich genau rekonstruieren, was früher auf den Tisch und in den Kochtopf kam. Bildmaterial, amüsante historische Zitate und natürlich kulinarische Kostproben runden den Vortrag ab, bei dem auch Themen wie Herstellung und Haltbarmachung von Lebensmitteln, Tischkultur und die soziale Bedeutung von Mahlzeiten zur Sprache kommen. Detaillierte Infos und Anmeldung unter www.vhs-hochschwarzwald.de (Kurs-Nummer: 110.026Hi).

Anmeldeschluss: 03.11.19. Anmeldungen nur direkt bei der Volkshochschule Hochschwarzwald möglich! (online oder unter Telefon 7651 1363)

Details

Datum:
8. November
Zeit:
18:30 Uhr - 20:30 Uhr
Veranstaltungskategorien:
, ,

Veranstalter

Regionalgruppe Hochschwarzwald
E-Mail:
kathleen_moenicke@yahoo.de
Website:
http://badische-heimat.de/regionalgruppen/

Veranstaltungsort

Skimuseum Hinterzarten
Erlenbrucker Straße 35
Hinterzarten, Baden-Württemberg 79856 Germany
+ Google Karte

Details

Datum:
8. November
Zeit:
18:30 Uhr - 20:30 Uhr
Veranstaltungskategorien:
, ,

Veranstalter

Regionalgruppe Hochschwarzwald
E-Mail:
kathleen_moenicke@yahoo.de
Website:
http://badische-heimat.de/regionalgruppen/

Veranstaltungsort

Skimuseum Hinterzarten
Erlenbrucker Straße 35
Hinterzarten, Baden-Württemberg 79856 Germany
+ Google Karte